Вера Хтистианська ... есть ...

«Вера христианская — юродство есть» — так летописец передал слова Великого князя Святослава Храброго, которые отражают его отношение к чужеверие. Он предвидел, какой вред оно принесет на наши славянские земли, отобрав у народов естественную этническую религию, лишив их свободы и духовного единения с Родными Богами на длинные тысячелетия. И вот наше тысячелетие христианской тьмы прошло, и народы снова возвращаются к своей праджерельної истины — до этнических, национальных приоритетов. Но проснулись еще далеко не все, кое-кто предпочел бы проспать и «царство небесное», чтобы не заставлять себя мыслить.



И, каким бы сладким не казался сон раба, однако наступает пробуждение — и раб возвращается только в рабских обязанностей. Убейте в себе раба христианского мышления! Немного о юбилее: Не успели отгреметь церковные колокола 1988 года, извещая народ о праздновании 1000-летия крещения Руси, как вслед готовятся помпезные празднования 2000-летия рождества Иисуса Христа. Хочется перефразировать известную поговорку «Чем бы народ не тешился, лишь бы не бунтовал».
Сегодня народ нашел своего кумира Иисуса вместо утраченных Ленина и Сталина, ибо как же ему обездоленному жить без кумиров, хоть земных, хоть небесных? Смешно и обидно, что в конце ХХ века. в общем образованные люди не хотят мыслить самостоятельно и логически, воспринимая христианские легенды за факты, да еще и придумывая себе юбилейные даты. Еще сто лет назад, отмечая 900-летний юбилей крещения Руси, ведущие специалисты по истории христианства записали в «Трудах Києвской духовной академии», что летописная версия крещения Руси «наполнена легендарными измышлениями». И, к сожалению, наш народ до сих пор еще не может избавиться от этих выдумок, продолжая смаковать ими, демонстрируя не просто свой консерватизм, но скорее отсутствие этнического иммунитета.

Причиной вживления чужой религии является, прежде всего, отрыв людей от своего этнического корня, когда связь между поколениями кровноспорідненої сообщества ослабленный іноетнічними вкраплениями. Истинным показателем уровня чистоты этноса всегда выступает его отношение к своей этнической культуре и религии. Ибо как же иначе объяснить тот факт, что люди с высшим образованием, известные писатели, государственные мужи, деятели науки и культуры не хотят, или не могут осознать, что они, как и их Предки были обойдены тысячелетия назад хитрым и изощренным способом, на который способны лишь нации-поработители, что накинули нам не только чужого бога, но и чужую мораль, и рабскую ментальность. Именно они заставили слабодухого князя Владимира принять крещение и тем самым сделать Русь колонией Константинопольского патриархата. Почему это удалось? Вспомним, что князь был человеком неопределенного происхождения, и не в том дело, что он якобы был рожден от «рабыни”, а скорее потому, что эта „рабыня” была неорусском (и вообще не славянского) происхождения.

На демократичности происхождения любили подчеркивать большевики-атеисты, мол, он человек из народа, а понял все “выгоды” христианства для Руси. Сейчас же стало очевидным, что именно этническая неуверенность, отсутствие благородного воспитания в духе рыцарских традиций Руси была причиной его духовной измены. Даже сама Константинопольская церковь презирала Владимира и отказалась канонизировать его. Уже его сын Ярослав Мудрый упорно добивался от Константинопольского патриархата канонизации Владимира как „святого”, но отказ был категорическим: нет! Лишь новгородская церковь по указанию Александра Невского провозгласила его региональным “святым” в 1240 году, отмечая годовщину его смерти 15 июля. Второй раз его провозгласила „святым” Московия уже по указанию Ивана Грозного в ХVI ст.

Если наших Предков еще как-то можно оправдать (их охрещували насильно, они поднимали восстания против чужеверие, в конце концов хранили Родную Веру тайком от официальной церкви), то современных украинцев-христиан не виправдаєш отнюдь. Их аргументы: «Так верили наши Предки» — довольно слабые, потому что сразу возникает закономерный вопрос: «Какие Предки?». При докладнішому выяснении оказывается, что это одно-два поколения: бабушка-прабабушка, дед-прадед, и не дальше. Кое-кто включает еще и казаков, которые поклонялись «Матери Божьей», строили церкви, то есть были христианами. Срабатывают, культивируемые тем же христианством, стереотипы мышления: «наши Предки были язычниками и только христианство их просветило». Придите в себя, люди добрые! Как не стыдно вам повторять наброшенную поневолювачем фразеологию?! Ведь это равнозначно хотя бы такому: «наша родная речь плохая, только московской (на английском, греческом или другой) мы просвітилися».
Из этих двух примеров первый страшнее, потому что он является причиной, в то время, как второй — является следствием.

Потеряв Родную религию, народ в течение тысячелетия терял свои этнические духовные ценности, втягиваясь в круг чужих понятий, норм морали, смешиваясь с чужими этносами, приобретал «интернациональных» рис и пренебрежения к своему родному.
Немного о летописи Летописцы-христиане по несколько раз в столетие переписывали летописи в угоду каждому очередному правителю. Известно, что и несторову «Повесть временных лет» редактировали согласно господствующей в княжеском среде идеологией. Сейчас мы уже знаем, что было несколько охрещень народа русь до Владимира. В одном из ватіканських рукописей есть рисунок, изображающий крещение Руси. Все события здесь представлены в строгом хронологическом порядке, а этот рисунок размещен между 853 и 888 годами. Здесь также есть сообщения, что русам отправлено епископа в 871 г. Современные историки называют 860 год датой первого крещения Руси, которое произошло при Аскольде. Были и следующие — крещения Игоря, Ольги. Борьба за приоритеты стала причиной уничтожения одних летописных хроник и создание других. Итак, именно христианство было причиной уничтожения всей письменной истории нашей Родины, которая велась на протяжении многих веков перед Владимиром. Теперь им легко убеждать нас, что письменность на Русь принесло только христианство. А где письменные памятники языческого периода?! Их нет, следовательно и письменности у русов не было…

Некоторые маститые “ученые” до сих пор заявляют, что русам письменность создали Кирилл и Мефодий, даже памятники „просветителям” соорудили. Вся история Руси начального периода выглядит как череда сменяющих друг друга идеологий: языческой и христианской. Измена Осколда (Аскольда) и принятие им христианства в конце июня 860 года (около летнего солнцестояния) привела к захвату власти в Киеве в 882 году Ладожским воеводой Олегом, который оставался язычником. Исследователей истории этого периода до сих пор удивляет вопрос, что стало причиной такого успеха ладожского правителя Славии. Ведь, Русь была намного сильнее Славии, а в 882 году она, по мнению многих ученых, достигла апогея могущества. Ответ однозначен — Олег опирался на антихристианские силы в народе, на исповедников язычества, которых не устраивало правление Аскольда-христианина.
Об этом писал В.Татищев: “В убийстве Аскольда наиболее вероятной причиной было его охрищення; может киевляне, не желая принимать крещение, призвали Олега, а Олегу добавилась зависть владычества» (Татищев В. Н. История Российская. — М., Л., 1963.- Т.2, сек.208).
Полулегендарная фигура Олега Вещего мало исследована из-за ограниченности источников: освобождение Олегом северян и радимичей от хазар в науке принято считать народными легендами; хотя его походы на древлян, уличей и тиверцев (883 — 885) свидетельствуют о попытке подчинить их своей власти, а „антихристианский террор” рассматривается как закономерная гипотеза о политическую окраску его княжения.
Фигура Игоря Рюриковича также очерчена достаточно вяло. Договор Игоря с греками 944 года свидетельствует об относительной равноправие обеих религий, а следовательно, и внешнюю веротерпимость. Упоминания в летописях об Ильинской церкви в Киеве свидетельствуют о наличии христиан и их богослужения.
Правление Ольги также состоит из полуфантастических событий, среди которых достоверными являются: подавление ею древлянского восстания 945 — 946 годов, ее административно-хозяйственные реформы, охрищення княгини и ее путешествие в Константинополь. Летописная версия ее охрищення вызывает много сомнений, однако, существует предположение, что она была крещена с самого ее рождения. Поскольку происхождение княгини точно не установлено, существуют различные версии относительно ее етнічности — от скандинавского, к болгарскому, однако все они не имеют определенного исторического обоснования. Самой логичной и достаточно арґументованою есть версия М.Брайчевского о том, что Ольга крестилась вместе с Игорем в 944 году, и что смерть Игоря в 945 г. была вызвана именно его предательство языческой веры. Для охрищення супругам совсем не обязательно было ехать в Константинополь, ведь была в Киеве Ильинская церковь.
Летописец же счел нужным украсить Ольгину легенду, и поэтому соединил сведения о ее более позднюю поездку к императору с ее охрищенням. В книге императора Константина Багрянородного «Об обрядах Византийского двора» описаны приемы Ольги и ее сопровождения в императорском дворце с такими подробностями (кто где сидел или стоял, кто как кланялся, чем угощали, что подарили и т. д.), что было бы странным, если бы Константин «забыл» описать обряд ее охрищення. Заметим также, что народная память не оставила нам ни одного доброго знака о княжение Ольги, которую в народе не уважали за ее жестокость. Народ долго помнил, как Ольга уничтожала храмы Родной Веры, и, конечно же, служителей славянских Богов — волхвов. Только в христианских “Житиях” такие действия княгини описываются как положительные.
Например, рассказы о том, что Ольга, крестившись, „требища бесовские разрушила и начала жить во Иисусе Христе, и возлюбила бога” (по. Голубинським. История русской церкви. — М., 1901.- Ч. 1, стр. 241). Известно также, что она построила деревянную церковь святой Софии, которая впоследствии то ли сгорела, то ли была разрушена Святославом.

Немного арифметики.
Что же до датировки всего периода княжения Святослава, то испорченность летописных сообщений может только свидетельствовать о попытках определенных политических сил Х ст. скрыть истинный ход событий. Такая путаница, конечно же, не была случайной.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: